1年2次屏幕維修或換機,無須理由!


Restart 3.0 提供原廠授權屏幕維修最快一日完成,或可選擇換機,快至6小時送到您手。

維修屏幕或換機 更新型號資料

如何提出服務請求︰

無論是想維修屏幕或換機,現在您可透過此網站或致電給我們提出服務請求。我們會將已維修或新裝置送到任何住宅或商業地址。無論您現有裝置的狀況是如何,我們亦會為您提供靈活和無憂的服務。

如何更換裝置

提出服務請求流程

設備周圍有兩個箭頭,表示更換過程用戶始終擁有至少一部設備。

開始維修屏幕或更換裝置

輸入個人資料包括姓名和身份證明

手指代表鍵盤上選擇一個選項。

服務選項

選擇維修屏幕或更換同款或類似型號以體驗不同裝置,視貨量而定。

設備上方的標點符號用於描述設備的狀態。

裝置狀況

提供現有裝置的基本狀況

針點的位置代表客戶要去送貨的地址。

送貨上門

選擇居住或公司地址,我們團隊將送貨上門

帶有数值的發票,顯示客戶需要支付的金額。

支付方式

使用信用卡或銀行轉帳支付服務費以維修屏幕或更換裝置。更換手機/屏幕維修需繳付申請此服務時註冊建議零售價28%/3%。

只需選擇最適合您型號

用螺絲刀修理手機。

維修屏幕

無論壞芒、爆裂、變黃、有黑點都受保障,無須理由幫您維修屏幕。

常見問題

Restart 3.0 是一個快捷、簡易又可靠的裝置保障服務,無論任何理由,如爆芒、壞芒或屏幕有黑點,我們都可以幫你維修屏幕。或裝置跌毀、入水、或純粹想換機,我們都可為您更換裝置。
無論何時,何地或任何原因都可以提出服務請求。請注意,您於提出服務請求時所提供的裝置IMEI 或序列號碼需與「登記裝置」的 IMEI 或序列號碼必須完全一樣,服務請求才會被接納。
每12 個月2次屏幕維修或換機無須理由!您的服務請求次數是根據您所購買的計劃。請登入我的帳戶了解詳情。
您必須通過信用卡或銀行轉帳支付服務費用。更換裝置/屏幕維修需繳付申請此服務時註冊裝置的建議零售價28%/3%。
它不是保險產品,客戶可以出於任何原因提出服務請求,並且不需要證明註冊裝置是如何損壞的。
同款同色
我們會將您的裝置更換為同一品牌和型號的全新裝置。選擇相同的顏色或嘗試不同的顏色。

同等型號
想要更換裝置品牌或風格? 從我們指定的型號中進行選擇,並在同一代和價格範圍內獲得不同品牌或風格的裝置。型號和顏色選擇視供應情況而定。
不可升級至其他型號,只限同等型號,即從我們指定的型號中進行選擇,並在同一代和價格範圍內之不同的裝置。
一般在24小時內– 不包括週末和公眾假期,視乎零件供應情況而定。
如經授權維修商檢查後確認發生此等事情,客戶服務員會通知客人並提供兩種選擇:
(a) 支付28%換機費安排更換手機,一旦確認更換請求,將收取費用差額。
(b) 取消維修,有關裝置及費用將退回給客戶
沒有任何收費,如確認沒法維修會退回有關裝置給客戶